Ингредиенты
- тыква — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- креветки -300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 150 мл.
- тыквенные семечки — 1 ст.л.
- соль
- перец, мускатный орех
- зелень и сладкий перец — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Поместить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты на 1 см сверху.
Добавить соль и специи.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.
Пока варятся овощи, приготовим креветки.
Чеснок слегка раздавить ножом и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Удалить чеснок и добавить креветки в сковороду.
Обжарить 4-5 минут.
Овощи снять с огня, измельчить погружным блендером, влить сливки и снова взбить до однородности.
Вернуть кастрюлю на плиту и слегка прогреть суп, но не кипятить.
По желанию добавить еще соль и специи.
Густоту супа можно регулировать дополнительно путем добавления кипятка.
Готовый крем-суп разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, ломтики перца и микрозелень.
Добавить очищенные тыквенные семечки.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Обычный тыквенный суп можно с легкостью превратить в ресторанное блюдо с помощью нескольких интересных ингредиентов. И вот уже скучный суп превращается в изыск.