Запечённая курица на хлебе с овощами

Фото к рецепту: Запечённая курица на хлебе с овощами

Ингредиенты

  • маринад:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • орегано — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • основное блюдо:
  • курица у меня грудка (не принципиально какие части от неё: бедра, голень, но без костей) — 350 гр.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • перец болгарский крупный — 0,5 шт.
  • хлеб пшеничный в нарезке (любой белый хлеб) — 3 ломтика
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Любите макать кусочки хлеба в масло или соус? Тогда это рецепт ваш!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 11. Я взяла грудку. Она у меня была на кости и с кожей. Я это всё удалила. Грудка у меня на 350 г.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 22. Нарезала филе грудки на куски длинные и не толстые.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 33. Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем с маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 44. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 55. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 66. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 77. Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 88. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D — 22 см и высотой — 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 99. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 1010. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 1111. Вынимаем из духовки. Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 1212. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите! Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 1313. Готово! Подаём. Запечённая курица на хлебе с овощами: шаг 1414. Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб ?!

Дополнительная информация

Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Бограч на костре: простой рецепт ароматного гуляша

Рецепт бограча на костре © yurawhite, freepik.com Если ты была на Закарпатье,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *