Галушки из творога

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара — то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной и у начинающей хозяйки. Я уверена — выручит он вас не единожды. Поэтому — читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные галушки!

Ингредиенты:

  • Творог  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Галушки из творога»

Галушки из творога Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Галушки из творога В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким. Галушки из творога Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера. Галушки из творога Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Источник

Добавил
Больше от

Салат с сайрой — рецепт

Салат с сайрой — простой салат из консервированной рыбы, который можно приготовить за...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *