Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Ингредиенты:

Клюква свежая 50 гр.
Куриная голень 5 шт.
Чеснок 12 зубчиков
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соус соевый 2 ст. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л

Приготовление:

Шаг 1 Голени моем, надрезаем в 3-4 местах и вставляем дольки чеснока.
Шаг 2 Клюкву разминаем, заливаем смесью: в мед добавляем горчицу, соевый соус, масло, соль, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Голени выкладываем в форму для запекания и заливаем клюквенно-медовым соусом.
Шаг 4 Сверху выкладываем кусочки чеснока и ставим маринования на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 5 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30- 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Творожное суфле в микроволновке

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *