Простой суп с рыбой по-азиатски

Простой суп с рыбой по-азиатски

Можно назвать его азиатской ухой даже, но картошку и морковь не положем, а приготовим вареный рис в качестве сопровождения, как это делают в Таиланде, например. К меня в качестве основы – морской окунь – барамунди или латес, но можно, конечно, взять и другую рыбу желательно с плотной белой мякотью, типа трески. Главное, запастись специями-пряностями и будет всем вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

1 рыбка морского окуня (300 г.);
2 небольших помидора;
2 палочки лемонграсса;
1 луковица (у меня крупная шалот);
5 зубчиков чеснока;
3 см. имбиря;
1 большой чили;
соль.

для подачи: горсть перышек зеленого лука, 2 лайма.

Рис >>>>>

Простой суп с рыбой по-азиатски

Приготовление наипростейшее. Можно даже взять только филе рыбы, чтобы потом не мучиться с костями, а можно и оставить рыбу целиком: так бульон будет вкуснее.

Итак, кладем в кастрюлю рыбу, лемонграсс, чили, чеснок и имбирь, разрезанные на небольшие кусочки. Плюс лук, но его я просто режу пополам. И помидоры, разрезанные на дольки. И соль!

Простой суп с рыбой по-азиатски

Заливаю все водой (около 1,8 л.) и варю до готовности рыбы примерно полчаса.

Простой суп с рыбой по-азиатски

Все! Тем временем можно успеть и сварить рис. Готовый суп посыпать зеленым луком и полить соком лайма, если есть желание.

Простой суп с рыбой по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *