Легкий суп: ТОП-3 рецепта для послепасхальной недели

Рецепты легких супов © freepik.com

Легкие супы уместны в любое время года и по любому случаю. Встретив светлый праздник Воскресения Господнего, и отлично разговевшись, ты можешь приготовить легкие супы и помочь твоему желудку справиться с изобилием праздничного стола. Если ты постилась, а затем хочешь правильно выйти из поста, такие первые блюда станут простым и сытным обедом, ведь в них содержится много полезных, но не «тяжелых» ингредиентов.

Сохраняй в закладки рецепты легких супов, которые для тебя подготовила Закуска.ру.

ТОП-3 рецепта легких супов

Рецепт легкого крем-супа из кабачков © lmykola, freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл йогурта
  • растительное масло
  • соль, черный и душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежь крупно кабачки и обжарь их на горячей сковороде до румяного цвета, затем переложи в кастрюлю.
  • На той же сковороде поджарь нарезанную картошку с луком и морковкой. Переложи в кастрюлю к кабачкам.
  • Добавь в кастрюлю чеснок, томатную пасту, молотый черный и душистый перец. Влей воду, чтобы она покрывала овощи, доведи суп до кипения и вари до готовности всех овощей.
  • Сбей суп блендером, добавь йогурт и посоли по вкусу. Прогрей все еще раз.
  • Рецепт легкого рыбного супа © ismishko, freepik.com

    Ингредиенты:

    • 400 г хребтов красной рыбы
    • 1 хек среднего размера
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 картофелины
    • 1-2 лавровых листа
    • 2,5 л воды
    • зелень, соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

  • Поставь воду на плиту, пусть закипает, а пока почисти овощи и нарежь их крупно.
  • В кипящую воду выложи овощи и вари почти до готовности картофеля.
  • Подготовь рыбу: хребты помой, нарежь кусочками, хек почисти и тоже нарежь кусочками. Рыбу выложи в суп в конце приготовления — за 5-7 минут до готовности.
  • Затем добавь лавровый лист, посоли, поперчи, добавь специи. В завершение приготовления нарежь зелень и добавь ее в суп.
  • Рецепт легкого куриного супа © hm grand central hotel, pexels.com

    Ингредиенты:

    • четвертина курицы
    • 2 картофелины
    • 30 г вермишели мелкой
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 яйца
    • зелень, лавровый лист, соль, специи — по вкусу
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2,5 л воды

    Приготовление:

  • Залей курицу водой, доведи до кипения и слей первый бульон. Вновь налей воды, снова доведи до кипения и пусть бульон варится.
  • Помой и почисти овощи: лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь на растительном масле 5 минут, помешивая.
  • Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон вместе с жаркой из лука и морковки.
  • Сбей яйца вилкой в мисочке, нарежь зелень. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель и вари 3 минуты. Посоли и добавь специи, лавровый лист.
  • В конце приготовления влей яйца в суп тонкой струйкой, помешивая. Добавь зелень, выключи огонь и дай супу настояться полчаса.
  • Узнай, чем можно заменить дорогие продукты во время войны.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *