Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Всегда удачное решение – иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совершенно несложно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники – разойдутся влет.

Ингредиенты:

1- 1,2 кг. баклажанов (4 крупных);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 крупных зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;

зелень (петрушка).

Маринованные баклажаны с перцами

1. Баклажаны режем кружочками, не слишком тонкими, толщиной примерно с мизинец. Перец режем полукольцами.

Маринованные баклажаны с перцами

2. Обжариваем баклажаны с двух сторон, откладываем остывать.

Маринованные баклажаны с перцами

3. Смешиваем аккуратно овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимонным соком.

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Оставляем мариноваться овощи на ночь в холодильнике, а утром можно начинать дегустацию.

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Соус песто из зелёного лука и мяты, с орехами, пармезаном, чесноком и имбирём

Ингредиенты кокосовое молоко — 400 мл. оливковое масло — 200 мл. +...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *