Рулетики из баклажанов с курицей

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты

  • для приготовления баклажан:
  • баклажан – 300 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – 1 ст.л.
  • крахмал – 40 гр.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • филе курицы – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 50 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • паприка копчёная – 0,5 ч.л.
  • сванская соль – 1 ч.л.
  • укроп, петрушка, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

Филе курицы порубить ножом в фарш.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку куриный фарш, обжарить до полуготовности.

Добавить сванскую соль и копчёную паприку.

Обжарить до готовности.

Переложить в чашу.

Добавить крем-сыр, мелконарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока хорошо перемешать.

Начинка готова.

Подготовить баклажаны.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Собираем рулетики.

Берём один пласт баклажана, в начало баклажана кладём кружок помидора, на помидор выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

Закуска из баклажана и курочки готова.

Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *