Хумус

Фото к рецепту: Хумус

Ингредиенты

  • нут — 100 гр.
  • вода — 3 литра
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • кунжут — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Крабовый салат рецепт классический

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *