Клубничный пирог: пошаговый рецепт яркого десерта

Клубничный пирог © Depositphotos

На прилавках уже появились первые ягоды. Попробуй приготовить клубничный пирог, рецепт которого рекомендует Закуска.ру, и порадуй своих домашних вкуснейшим десертом. Рецепт достаточно понятный и простой, а результат — ароматный и витаминный клубничный пирог.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 50 г миндаля
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 5 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Миндаль подсуши и измельчи блендером.
  • 1 яйцо разотри с 1 ст. л. сахара.
  • Смешай миндаль, просеянную муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла и соедини с яичной смесью.
  • Замеси тесто и поставь его на 30 минут в холодильник.
  • Разотри желтки вместе с оставшимся яйцом, 5 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Добавь теплое молоко.
  • Поставь крем на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введи 50 г сливочного масла.
  • В смазанную маслом форму выложи тесто в виде корзинки. Сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Выпекай корж в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  • Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем и смажь край корзинки желтком.
  • Снова помести корж в духовку и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
  • На готовый пирог сверху уложи клубнику и посыпь сахарной пудрой.
  • Cоветы по работе с песочным тестом

    Эти советы пригодятся тебе для всех твоих кулинарных экспериментов с выпечкой. 

    • Не переусердствуй. Раскатывай и держите в руках песочное тесто как можно реже, так как «переутомление» может сделать его жестким.
    • Используй металлическую форму. Керамическая не даст тесту хорошо пропечься.
    • Не растягивай его. Выстилая форму, будь осторожна, чтобы не растянуть тесто, так как это приведет к его усадке и протечкам.
    • «Ремонтируй» разрывы. Если тесто порвалось, когда ты его выстилала в форме, не волнуйся. Просто намочи пальцы или используй мокрую кисть, чтобы увлажнить края разрыва. Аккуратно сдвинь их вместе, чтобы дырка исчезла.
    • Оставь небольшой выступ. Чтобы края пирога не сморщились слишком низко и не образовались утечки, оставь немного лишнего теста, свисающего с края формы. Ты можешь аккуратно обрезать его острым ножом после того, как оно будет приготовлено.
    • Давай тесту отдохнуть. После того как ты выровняла форму, помести ее в холодильник минимум на пять минут, прежде чем ставить в духовку, чтобы жир затвердел перед приготовлением.
    • Выпекать отдельно. В большинстве случаев тесто готовится дольше, чем начинка, поэтому дай ему фору, предварительно выпекая его перед добавлением содержимого. Проткни дно несколько раз вилкой, чтобы не было пузырей, затем выложи его бумагой для выпечки и засыпь фасолью, рисом или медными монетами перед тем, как поставить в духовку.
    • Следи за цветом. Если тесто начинает слишком сильно окрашиваться до того, как начинка будет готова, накрой его неплотно куском фольги, чтобы оно не подгорело. Хитрый трюк состоит в том, чтобы защитить края, накрыв их перевернутой формой для пирога с удаленным дном.

    Ранее мы рассказывали, что приготовить из молодых кабачков

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Осьминог с пюре в испанском стиле

    Приглянулся мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, решено было...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *