Торт «Тирамису»

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Любители сладких десертов будут в восторге от "Тирамису". Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.

Ингредиенты:

  • Печенье "Савоярди"  — 24 Штук
  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Сыр "Маскарпоне"  — 250 Грамм
  • Сливки  — 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Тирамису"»

Торт "Тирамису" Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису". Торт "Тирамису" В стакане горячей воды растворите кофе. Торт "Тирамису" Добавьте коньяк. Торт "Тирамису" Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья. Торт "Тирамису" Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем. Торт "Тирамису" Половину крема выложите на слой печенья. Торт "Тирамису" Распределите крем ровным слоем по печенью. Торт "Тирамису" Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья. Торт "Тирамису" Вторую часть крема распределите по печенью. Торт "Тирамису" С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу. Торт "Тирамису" Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Источник

Добавил
Больше от

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *