Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Персик  — 8-10 Штук (на 1 банку)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить «Персиковый компот на зиму»

Персиковый компот на зиму Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л). Персиковый компот на зиму Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики. Персиковый компот на зиму Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см. Персиковый компот на зиму Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Источник

Добавил
Больше от

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *