Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 1 гр.
  • черника — 1 ст.
  • желе со вкусом лесных ягод — 1 уп.
  • вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

К молоку влить сливки, добавить ванилин, сахар, перемешать.

Желатин растворить согласно инструкции.

Молочно-сливочную смесь поставить на плиту, слегка подогреть, влить желатин при непрерывном помешивании.

Когда желатин весь растворится, снять молочно-сливочную смесь с плиты.

Разлить по формам (на половину, или чуть больше половины)).

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как слой бланманже будет готов, подготовить желе со вкусом лесных ягод.

Для этого вскипятить воду, дать слегка остыть, влить сухую смесь желе, перемешать в течение 2 минут.

На слой бланманже выложить свежемороженные ягод, залить желе и поставить в холодильник на 4 часа.

Наш вкусный десерт готов.

Можно перевернуть бланманже, а можно подавать в тех же формах.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 1Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 2Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 3Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 4Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 5Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 6Бланманже с черничным желе #пушкинкулинар: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате.

Ингредиенты: Фарш куриный — 350 гр.Капуста белокочанная — 70-80 гр.Яйцо — 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *