Кофе по-шульмановски

Кофе по-шульмановски

Ингредиенты:

Кофе приготовленное по Вашему вкусу — 2 неполные чашки.
Яйцо (сырое) — 1 шт.
Фундук очищенный — горсть.
Сахар — 4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Обжарить и раздробить фундук. Кусочки должны быть достаточно крупными.
Шаг 2 Варим кофе (ну, или растворимый) кому как нравится. Я варю крепкий и без сахара.
Шаг 3 Отделить яичный белок от желтка и взбить отдельно желток с 2-мя чайными ложками сахара, отдельно белок с таким же количеством сахара. Белок — до крепких пиков, желток — в хорошую пену.
Шаг 4 Теперь собираем десерт. Кофе наливаем в чашку на 2/3 объема, поверх кофе укладываем взбитый белок так, чтобы не было промежутков, сплошным слоем, сверху – взбитый желток.
Шаг 5 Сверху посыпать орешками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *