Домашняя ряженка

Фото к рецепту: Домашняя ряженка

Ингредиенты

  • молоко — 2 л.
  • сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В разогретую духовку до 100 градусов сразу поставьте молоко.

Запекайте час при 100 градусов, затем следующий час запекайте при 150 градусов и еще один час при 100 градусов.

Оставьте на 10-12 часов в открытой духовке и накройте марлей.

Затем снимите пленочку с топленого молока.

Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.

Влейте остальное топленое молоко и дайте время на ферментацию в течении 5 часов при комнатной температуре.

Затем можно охладить в холодильнике и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *