Пряничный торт с малиной и черешней

Пряничный торт с малиной и черешней

Ингредиенты:

Пряники — 1 кг.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 400 г.
Малина — 3 стакана
Миндаль — 50 г.
Черешня — 100 г.

Приготовление:

Шаг 1 Взбить миксером сахар и сметану, затем добавить стакан малины. При отсутствии свежих ягод, можно воспользоваться протертой малиной, заготовленной на зиму.
Шаг 2 Каждый пряник разрезать горизонтально на несколько блинчиков.
Шаг 3 Форму для запекания или любую подходящую форму застелить пленкой для пищевых продуктов.
Шаг 4 Пряничные блинчики макать во взбитую с сахаром и ягодами сметану и выкладываем по форме кругами. Пустое пространство заполнить ягодами и смазать сметанным кремом. Сверху укладывать нижние ровные части пряников.
Шаг 5 Заготовку торта поставить на пару часов в холод для застывания сметанного крема.
Шаг 6 Потом вытащить торт из формы, удалить пленку. Бока и верх промазать взбитой сметаной.
Шаг 7 Несколько пряников измельчить в крошку и украсить торт.
Шаг 8 Сверху по кругу выложить ягоды малины и жаренный измельченный миндаль.
Шаг 9 В центр поверх орехов выложить черешню.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *