Ингредиенты
- 1 л. молока
- 100 гр. сахара
- 3-4 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал разводим 2-3 ст.л. молоком, перемешиваем до однородности.
В кастрюлю выливаем все остальное молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее в молоко добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Затем добавляем разведенный крахмал.
Продолжаем перемешивать и провариваем кисель до 5 минут.
Когда кисель сварился, разливаем его по емкостях в которых будем подавать на стол, оставляем до полного остывания.
Далее ставим его в холодильник.
Кисель готов, наслаждайтесь на здоровье.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru