Квас из белого хлеба

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.

Ингредиенты:

  • Сухари белые  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Изюм  — 30 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Квас из белого хлеба»

Квас из белого хлеба 1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку. Квас из белого хлеба 2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут. Квас из белого хлеба 3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки. Квас из белого хлеба 4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Источник

Добавил
Больше от

Рулетики из лаваша с творогом и сыром

Ингредиенты лаваш – 2 листа творог — 250 гр. сыр – 100...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *