Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Описание приготовления:

Считается, что идеальный крем-суп имеет достаточно густую и однородную консистенцию, поэтому в его приготовлении не обойтись без блендера. Грибной крем-суп варят как из свежих, так и из сушеных или даже замороженных грибов. Вкусный грибной крем-суп можно варить из разных грибов, но как по мне, то лучше всего подходят шампиньоны. Они и готовятся быстро, и дополнительной обработки не требуют, а вкус имеют очень насыщенный. В такой суп я люблю добавлять чеснок, паприку и другие пряности, которые прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом и придают супу яркий аромат. Перед вами рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов и сливок с ярким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 250 Миллилитров
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов»

Грибной крем-суп из шампиньонов Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы. Грибной крем-суп из шампиньонов Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока. Грибной крем-суп из шампиньонов Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет. Грибной крем-суп из шампиньонов Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его. Грибной крем-суп из шампиньонов Добавьте паприку, соль и сливки. Грибной крем-суп из шампиньонов Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Грибной крем-суп из шампиньонов Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Коктейль „sex on the beach“

Ингредиенты 50 мл.водки, 100 мл. персикового ликёра, 200 мл.cranberry сока (можно вишнёвым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *