Быстрые сырные лепешки с морковью

Быстрые сырные лепешки с морковью

Ингредиенты:

мука 350 гр.
твердый сыр 200 гр.
сливочный сыр 200 гр.
молоко 100 мл
морковь 1-2 шт.
сливочное масло 70 гр.
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль

Приготовление:

Шаг 1 Муку просеиваем в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тертые на крупной терке сыр и морковь.
Шаг 2 Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3 Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4 На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Кабачковые чебуреки

Ингредиенты 400 гр. фарша специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *