Быстрые сырные лепешки с морковью

Быстрые сырные лепешки с морковью

Ингредиенты:

мука 350 гр.
твердый сыр 200 гр.
сливочный сыр 200 гр.
молоко 100 мл
морковь 1-2 шт.
сливочное масло 70 гр.
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль

Приготовление:

Шаг 1 Муку просеиваем в большую тарелку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и тертые на крупной терке сыр и морковь.
Шаг 2 Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. Смешиваем сливочный сыр с молоком и сахаром, добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перекладываем эту смесь к муке с сыром и морковью. Быстро замешиваем тесто. Не вымешиваем тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Шаг 3 Разделяем тесто на 6 частей и формируем руками лепешки толщиной 1 см.
Шаг 4 На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Достаем, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *