Постные блюда на Новый 2022 год

Постные блюда на Новый 2022 года © depositphotos.com

Постное меню на Новый год — отличный вариант для тех, кто хочет придерживаться поста даже в праздник. Закуска.ру делится с тобой вкусными постными рецептами праздничных блюд.

Постные новогодние блюда это не только салатики и овощи, но и полноценное горячее блюдо. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Новогодние рецепты

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 г
  • свекла — 300 г
  • чернослив — 150 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • оливковое масло — 50 г
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замочи на ночь.
  • Отвари свеклу и фасоль, дай остыть.
  • Свеклу, чернослив нарежь, чеснок и зелень измельчи.
  • Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
  • Перемешай и дай салату настояться.
  • Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 1 кг
    • перец болгарский — 12-13 шт.
    • лук репчатый — 4 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • чеснок — 3-4 зуб.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • томатный сок — 1 стак.
    • сухая зелень (укроп) — 3 ст.л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • душистый перец — 4-5 гор.
    • соль (для соуса) — 1 ст.л.
    • сахар (для соуса) — 2 ст.л.
    • черный перец молотый

    Приготовление:

  • Сначала приготовь начинку — мелко нашинкуй капусту, лук нарежь, а морковь натри.
  • Потуши капусту на сковороде, добавь растительного масла и томатную пасту.
  • Начинай приготовление соуса — лук и морковь обжарь на сковороде, добавь томатный сок или свежие помидоры без шкурки, чеснок, соль,сахар, специи. Туши соус около 15 минут.
  • Нафаршируй перец тушеной капустой и выложи в кастрюлю.
  • Залей соусом и туши до готовности.
  • Плов из булгура на постный новогодний стол © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • булгур — 200 г
    • шампиньоны — 150 г
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • растительное масло — 50 г
    • специи для плова — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

  • Нарежь морковь соломкой, лук измельчи в мелкие кубики, а шампиньоны нарежь мелкими пластинами.
  • Промой булгур и обсуши на полотенце.
  • Разогрей растительное масло в толстостенной посуде и обжарь лук, морковь, булгур, грибы.
  • Залей все горячей водой в соотношении 2 части воды к 1 части булгура.
  • Накрой крышкой и туши на медленном огне 20-25 минут.
  • Затем дай настояться полчаса.
  • Ингредиенты:

    • кабачок цукини большой — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубч.
    • мука — 0,5 стакана
    • кориандр — 0,5 ч.л.
    • луковый порошок — 0,5 ч.л.
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Цукини натри на терке и посыпь солью. Дай постоять 10 минут, потом хорошо отожми жидкость, которая выделилась.
  • Добавь измельченный чеснок, муку, разрыхлитель, приправы. Хорошо перемешай.
  • Влажными руками сформируй котлеты. На разогретой сковороде жарь котлеты до золотистой корочки.
  • Подавай с салатом из свежих овощей.
  • Мы приготовили для тебя рецепты быстрых и вкусных салатов на Новый 2022 год.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Кабачковое суфле

    Ингредиенты: кабачок -3-4 шт.сливки 22% — 400 млмука — 3 ст. л.масло...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *