Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Щавель — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Шаг 1 Кефир смешать с солью. Добавить яйца, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2 Щавель нарезать и прогреть пару минут в микроволновке. Добавить к кефирной смеси и всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 4 Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира.
Шаг 5 Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!