Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол

Фото к рецепту: Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол

Ингредиенты

  • кабачок молодой — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать сок лимона, подсолнечное масло(мы любим нерафинированное), горчицу и жидкий мёд.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и всё хорошо перемешать.

Мелко нарубить любимую зелень и добавить в заправку.

Кабачки и шампиньоны нарезать ломтиками примерно 0,5 см.

Хорошо разогреть сковороду гриль и обжарить кабачки и грибы с двух сторон до характерных темных полосочек.

Я жарю без масла!

В салатник сложить кабачки и грибы, добавить лук, нарезанный слайсами.

При желании кабачки нарезать на половинки или четвертинки.

Заправить теплый салат ароматной горчично-медовой заправкой.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол: шаг 1Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол: шаг 2Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол: шаг 3Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол: шаг 4Теплый салат из кабачков и шампиньонов гриль с медово-горчичной заправкой #постныйстол: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Ингредиенты Батон — 0/4 шт. Куриное филе — 250 гр. Сливки 20%...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *