Куличи с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,75 ст.
  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца (3 шт. и 1 желток — в куличи, 1 белок — для глазури) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Цукаты — 80 гр.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Ванилин — 1 п.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавляем примерно 200 грамм просеянной муки, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим опару в теплое место.
  • Шаг 2 Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Когда объем опары увеличится вдвое, добавляем в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло , соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Охлажденные белки взбиваем в пену. Осторожно вводим белки и оставшуюся муку.
  • Шаг 4 Тесто взбиваем миксером с винтовыми насадками , пока не появятся пузырьки воздуха в тесте — это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
  • Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
  • Шаг 6 Все хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленные формы. Форму заполняем на 1/3 высоты и даем тесту еще раз подняться.
  • Шаг 7 Куличи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Остужаем и покрываем взбитым яичным белком с сахарной пудрой и украшаем.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Коктейль „sex on the beach“

Ингредиенты 50 мл.водки, 100 мл. персикового ликёра, 200 мл.cranberry сока (можно вишнёвым...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *