Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 50 мл. растительное масло
- 150 мл. вода, кипяток
- 150 мл. молоко
- 20 гр. дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- начинка:
- 5 яиц
- 200-250 гр. зелёный лук
- соль
- 25 гр. масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто очень быстрое, к началу замеса желательно приготовить начинку.
У меня отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобится 150 мл кипятка, ставим чайник, чтобы закипел.
В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку, 1 стакан, из общего количества, добавляем соль и растительное масло.
Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем лопаткой.
Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем всю муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.
Развесить тесто по 65 гр.
У меня получилось 13 одинаковых кусочков.
Можно оставить их на 10 минут, можно пропустить этот шаг, и сразу отрывать кусочки теста и раскатывать в лепёшки.
Распределить начинку, слепить пирожки.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!