Ленивый торт рафаэлло — самый вкусный рецепт торта на праздничный стол

Фото к рецепту: Ленивый торт рафаэлло - самый вкусный рецепт торта на праздничный стол

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 500 гр. крем-чиза
  • 400 гр. сгущенки
  • 80 гр. кокосовой стружки
  • для начинки и декора:
  • 50 гр. миндаля
  • 150 гр. конфет рафаэлло
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре).

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.

Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.

Собрать торт:

Коржи пропитать сиропом или ликером.

Смазать кремом.

Первый корж посыпать измельченным миндалем.

На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения).

Собранный торт выровнять кремом.

По бокам обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки.

Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.

Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *