Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Описание приготовления:
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
- Луковица — 4 Штуки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Штука
- Оливковое мало — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты»
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты… … и разделить на единичные прямоугольники. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Вот, что должно получиться: Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!