Манты

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Манты Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Манты Нашинковать лук. Манты Добавить специи. Манты Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Манты Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Манты Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Манты Нарезать на квадраты… Манты … и разделить на единичные прямоугольники. Манты Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Манты Вот, что должно получиться: Манты Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Манты Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *