Рыба телапия в сливках

Фото к рецепту: Рыба телапия в сливках

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
  • сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
  • специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
  • специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозили, промыли, посушили бумажными полотенцами.

И с двух сторон хорошенько посыпали специями.

На разогретую сковородку вылили сливки, добавили к ним своих специй, чтобы сливки получились ароматными.

Сливки лейте на глаз, чтобы они хотя бы покрывали рыбку наполовину, но можно сливок и побольше, чтобы потом было много соуса, которым можно поливать гарнир.

Как сливки нагрелись — выкладываем филе рыбки и тушим на среднем огне 3 минуты.

Потом переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим еще 3 минуты. Все. Рыба готова))

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *