Сочная курица целиком в духовке

Фото к рецепту: Сочная курица целиком в духовке

Ингредиенты

  • курица – 2 кг
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л. или 1 веточка свежего
  • сливочное масло – 150 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами

. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

Растопите в миске сливочное масло.

Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Перемешать.

В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока.

При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки.

Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей.

Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон.

Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать.

Уложите в противень курицу.

Накрыть курицу листом фольги.

Плотно скрепить края фольги.

Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Далее разрезаем фольгу.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки».

Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

Поливаем курицу выделившимся соком и отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки).

Курица готова!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Кабачковое суфле

Ингредиенты: кабачок -3-4 шт.сливки 22% — 400 млмука — 3 ст. л.масло...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *