Пирог с луком и яйцом

Фото к рецепту: Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир — 400 мл.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 270 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 100 гр.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук необходимо мелко нарезать.

5 яиц необходимо сварить вкрутую (для этого потребуется примерно 8-10 минут).

Затем яйца нужно остудить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.

Смешиваем зеленый лук с яйцом.

Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Можно переходить к тесту.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар.

Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.

Распределяем его ровным слоем.

Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки. (Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.)

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лимонад из лимона

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *