Паста карбонара

Фото к рецепту: Паста карбонара

Ингредиенты

  • спагетти – 200 гр.
  • грудинка (вяленая) – 100 гр.
  • сыр «пекорино романо» — 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • сыр пармезан (по желанию) – 20-30 гр.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить спагетти до полной готовности

2. Параллельно с этим нарезать крупными брусочками вяленую грудинку

3. Обжарить грудинку до золотистой корочки

4. Пока грудинка обжаривается:

• натереть на мелкой терке сыр

• слегка взбить яйца

• смешать яйца и сыр

5. Под сковородой с грудинкой выключить нагрев

6. К обжаренной грудинке добавить готовые спагетти – слегка перемешать

7. В яично-сырную массу влить немного горячей воды, в которой варились спагетти – перемешать

8. Получившийся соус влить в спагетти с грудинкой — перемешать

9. Включить под сковородкой минимальный нагрев и прогреть пасту с соусом около 1 минуты

10. Добавить в пасту немного воды, в которой варились спагетти – перемешать пасту и прогревать еще около 1-2 минут

11. При подаче посыпать пасту тертым сыром, свежей зеленью и черным молотым перцем

Видео рецепт

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *