Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Описание приготовления:

Как приготовить солянку с копченостями? 1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее. 2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения. 3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут. 4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7. 5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20. 6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка  — 200-250 Грамм
  • Колбаса копченая  — 150 Грамм (сырокопченая)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Маслины  — — По вкусу
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Лимон  — — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 7-8

Источник

Добавил
Больше от

Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *