Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.

Описание приготовления:

Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Черный хлеб  — 450 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний квас из черного хлеба без дрожжей»

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте её в банку и дайте остыть до комнатной температуры. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Сухарики готовы. Пусть немного остынут. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Бросьте изюм. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней. Домашний квас из черного хлеба без дрожжей На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем — и наслаждаемся, приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Как сделать квас: ТОП-3 освежающих рецепта в жару

Как сделать квас: освежающие рецепты в жару © Depositphotos Наконец-то в Украину...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *