Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Ингредиенты

  • Молочный или горький шоколад 100 гр.
  • Зефир — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколадная крошка для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем и кладем кусочки шоколада.
  • Шаг 2 Как только шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюлю кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
  • Шаг 3 Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образуя зефирную «подушку».
  • Шаг 5 Сверху напиток посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом, он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя, и наслаждаемся необыкновенным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Согревающий чай со специями

Ингредиенты зеленый чай горошины кардамона звёздочка аниса палочка корицы свежая мята дольки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *