Жареные острые крылышки по рецепту Владимира Ярославского

Владимир Ярославский © пресс-служба

Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Владимир Ярославский поделился в соцсети рецептом хрустящих жареных крылышек. Известный шеф-повар и ресторатор дал советы, как быстро и просто приготовить популярный гарнир или закуску к пиву.

Любимый рецепт дома. А еще можно менять остроту и специи, — отмечает Владимир.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 30 г соли
  • 1 литр воды
  • 0.5 чайной ложки молотого острого красного перца (каенский)

Приготовление:

  • Разделяем крылышки по суставу.
  • В воде растворяем соль, добавляем перцы и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.
  • Достаем крылышки, просушиваем их от избыточной воды.

    Острые крылышки по оригинальному рецепту Владимира Ярославского  © пресс-служба

  • Отдельно смешать:

    • 200 г муки
    • 100 г кукурузного крахмала
    • 1 ч. ложку молотого красного острого перца
    • 2 чайные ложки пудры сухого чеснока
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • 0.5 чайной ложки копченой паприки, по желанию
    • 0.5 чайной ложки смеси карри
    • немного соли
  • Все смешать и отделить 150 г смеси.
  • Добавить 200 г воды и 1 яйцо.
  • Перемешать венчиком, чтобы сделать кляр.
  • Крылышки по одному окинуть сразу в кляр, затем в муку со специями, хорошо запанировать с обеих сторон и погрузить во фритюр. Жарить на среднем огне – 170 градусов. Так, чтобы маленькая часть жарилась примерно 4 минуты, а большая 4,5.
  • Выкладывайте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы те впитали избыточное масло.
  • Крылышки должны быть готовы внутри, поэтому проверьте первые кусочки обязательно! Для большей хрусткости можно попробовать даже без яйца. Приятного тебе аппетита!
  • Острые крылышки по оригинальному рецепту Владимира Ярославского  © пресс-служба

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Рисовый напиток с клубникой «розовый жасмин»

    Ингредиенты рис «жасмин» мистраль-100 г вода кипяченая-2 стак. молоко-0,5 стак клубника-10-12 ягод...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *