Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво — это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
Описание приготовления:
Домашнее осетинское пиво готовится так: 1. Ячмень и пшеницу залить водой и оставить на сутки. 2. Воду слить, зерно поставить в теплое место, чтоб оно проросло. 3. Зерно с ростками высушить и смолоть. Получится солод. 4. Солод всыпать в большую посуду и залить теплой водой на 4 часа. 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 часа на медленном огне. 6. Смесь процедить. 7. Кукурузную муку обжарить на сковороде, так, чтоб она стала коричневого цвета. 8. Добавить муку в смесь и варить еще 3 часа. 9. Котел снять с огня, охладить до 35 градусов.Перелить в большую посуду. 10. Дрожжи развести и влить в котел. 11. Укутать одеялом и дать постоять сутки для брожения. 12. Готовое пиво процедить, при желании добавить сахар. Настоящее осетинское пиво варить не так уж и просто, говорят, получается оно только в Осетии 🙂 Если вас смущает количество ингредиентов, то пропорционально уменьшите все. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Питьевая вода качественная — 40-50 Литров
- Зерна ячменя — 1,5 Килограмма
- Зерна пшеницы — 1,5 Килограмма
- Белая кукурузная мука — 2 Килограмма
- Дрожжи — 75 Грамм
Количество порций: 100