Салат с темпурой из лосося и коктейль «санрайз» по-русски — ужин в стиле «фьюжн»

Фото к рецепту: Салат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"

Ингредиенты

  • для салата:
  • лосось — 150 г
  • салат листовой — пучок
  • кресс-салат — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • грибы еноки — 100 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мука для темпуры — 100 г
  • вода холодная — 175мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • укроп, петрушка — по паре веточек
  • масло для жарки
  • для коктейля (1 порция):
  • водка — 50 мл.
  • апельсиновый сок — 130 мл.
  • сироп гренадин — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Основной компонент моего салата — кусочки лосося в японском кляре — «темпуре». Для темпуры у меня специальная японская мука, которую надо просто развести водой. Если у вас ее нет, нужно взять смесь обычной муки и рисовой и добавить яйцо, соль и тоже развести водой. Вода должна быть ледяная, поэтому надо поставить ее на несколько минут в морозилку.

В сковороде вок разогреть масло — я смешала кукурузное и кунжутное.

Рыбу порезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, и опустить кусочки в темпуру.

Затем класть несколько кусочков в кипящее масло и жарить 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Грибы еноки промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.

Грейпфрут очистить от кожи и внутренних пленок, из 3-4 долек выжать сок, остальные разломать на кусочки.

Салатные листья, укроп и петрушку промыть и обсушить. У кресс-салата отрезать корешки.

Приготовить заправку для салата: смешать грепфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус, взбить вилкой.

Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салатные листья, далее в произвольном порядке все остальные ингредиеты, кроме рыбы.

Посолить, поперчить, полить заправкой. Непосредственно перед подачей (чтобы не отсырели) сверху выложить кусочки рыбы в темпуре.

Классический коктейль «Текила санрайз» состоит из 3 компонентов — текилы, апельсинового сока и гренадина, я заменила текилу на водку.

В бокал положить лед, влить водку, апельсиновый сок и затем сироп.

Пошаговые фото рецепта

Салат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 11. Кусочки рыбы порезать небольшими кубикамиСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 22. Мука для темпурыСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 33. Взбить муку с водой венчикомСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 44. Окунать кусочки рыбы к темпуруСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 55. Обжаривать рыбу во фритюреСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 66. Грибы енокиСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 77. Бланшировать грибы 5 минутСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 88. разобранный на кусочки грейпфрутСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 99. Листья салата в салатосушилкеСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1010. Кресс-салатСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1111. Сельдерей натереть на мелкой теркеСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1212. Заправка для салатаСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1313. Ингредиенты для коктейля: водка, сок, гренадинСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1414. СалатСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1515. КоктейльСалат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн": шаг 1616. Ужин в стиле "фьюжн"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *