Красный борщ — простой и вкусный рецепт

Фото к рецепту: Красный борщ - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • кастрюля 3 л.:
  • мясо – 500 гр.
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • капуста (молодая зеленая) – 200 гр.
  • масло растительное – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт. (100 гр. )
  • морковь – 1 шт. (100 гр. )
  • свекла – 1 шт. (крупная)
  • картофель – 300 гр. (7 картошин)
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • помидор «сливка» — 3 шт.
  • перец болгарский — 1/4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – пару веточек (10 гр. )
  • сметана – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо приготовить бульон:

Мясо залить водой и варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа, убирая пенку (в бульон мы не добавляли ничего из специй или корнеплодов).

По готовности мясо извлечь из бульона, а сам бульон процедить.

Заправка для борща:

Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульон (варим на минимальном огне примерно 15 минут.

Время зависит от сорта картофеля.

Картошка готова если без труда разрезается и мягкая).

Также в бульон добавляем пару лаврового листа.

Пока отваривается картофель:

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Переложить в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне (до мягкости).

В свёклу добавляем томатную пасту. Пассируем.

Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и пару столовых ложек винного уксуса.

Тушим минуту и убираем с огня.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 1 минуту.

Снять кожуру и нарезать мелким кубиком.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отдельно обжариваем лук и морковь (до мягкости).

Добавляем помидоры и болгарский перец.

Тушим еще 2 минуты.

Мясо нарезать соломкой.

Капусту нашинковать.

Как только картофель отварится, бульон солим по вкусу.

Далее добавляем обжаренные лук с морковью и свёклу .

Ждём, когда снова закипит.

Отправляем в кастрюлю капусту и мясо.

Добавляем специи по вкусу (у нас черный свежемолотый перец).

Снимаем с огня и даем настояться 30 минут.

Сервируем.

Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и мелко нарезанной зеленью!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *