Рулетики из баклажанов с помидорами

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

  • для приготовления баклажана:
  • баклажан – 300 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – 1 ст.л.
  • крахмал – 40 гр.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль
  • сливочный крем-сыр – 70 гр.
  • укроп, петрушка, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Готовим крем.

В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.

Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.

Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Капустняк с сухими грибами и черносливом #постныйстол

Ингредиенты картофель — 2 шт. квашеная капуста — 250 гр пшено —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *