Булочки «Тюльпаны»

Булочки «Тюльпаны»

Ингредиенты:

Мука — 350-400 г.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное растопленное: 30г в тесто
масло 50 г для смазывания булочек внутри.
Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.)2 шт.
Соль (щепотка)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан.
Корица — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1 В 50 мл. теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин.
Шаг 2 Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сливочное масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Шаг 3 Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Шаг 4 Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при t 180 градусов примерно 15-20 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Соус «Цезарь»

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *