Домашняя ряженка

Фото к рецепту: Домашняя ряженка

Ингредиенты

  • молоко — 2 л.
  • сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю 2 л молока.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В разогретую духовку до 100 градусов сразу поставьте молоко.

Запекайте час при 100 градусов, затем следующий час запекайте при 150 градусов и еще один час при 100 градусов.

Оставьте на 10-12 часов в открытой духовке и накройте марлей.

Затем снимите пленочку с топленого молока.

Смешайте 100 г. готового молока и 100 г. сметаны.

Влейте остальное топленое молоко и дайте время на ферментацию в течении 5 часов при комнатной температуре.

Затем можно охладить в холодильнике и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *