Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса — и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Пельмени — 300-400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения. Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума. Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте. Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!