Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂
Описание приготовления:
Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка. В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Пищевой краситель (оранжевый) — — По вкусу (можно не добавлять)
- Листья салата — — По вкусу
- Начинка — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закуска "Морковь"»
Размораживаем слоеное тесто. Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут. Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса. Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах. Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем. Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто. Наполняем конусы начинкой. Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.