Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный отрывной пирог»

Яблочный отрывной пирог
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный отрывной пирог
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

Яблочный отрывной пирог
Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.

Яблочный отрывной пирог
Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.

Яблочный отрывной пирог
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.

Яблочный отрывной пирог
Сахар перемешайте с корицей.

Яблочный отрывной пирог
Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.

Яблочный отрывной пирог
Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.

Яблочный отрывной пирог
Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.

Яблочный отрывной пирог
Сформируйте небольшие пирожки.

Яблочный отрывной пирог
Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.

Яблочный отрывной пирог
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Видеорецепт "Яблочный отрывной пирог"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *