Яблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный отрывной пирог»

Яблочный отрывной пирог Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный отрывной пирог В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Яблочный отрывной пирог Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте. Яблочный отрывной пирог Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте. Яблочный отрывной пирог Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки. Яблочный отрывной пирог Сахар перемешайте с корицей. Яблочный отрывной пирог Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку. Яблочный отрывной пирог Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см. Яблочный отрывной пирог Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста. Яблочный отрывной пирог Сформируйте небольшие пирожки. Яблочный отрывной пирог Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте. Яблочный отрывной пирог Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития! Я приготовил(а) Видео рецепт "Яблочный отрывной пирог"

Источник

Добавил
Больше от

Пирог с фрикадельками и черри #махеевъ

Ингредиенты тесто: молоко (теплое) — 200 мл. масло растительное — 100 мл....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *