Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом — то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Водка  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Лимон  — 1\2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний молочный ликер»

Домашний молочный ликер Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка — действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном. Домашний молочный ликер Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать. Домашний молочный ликер Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю — тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным. Домашний молочный ликер Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Источник

Добавил
Больше от

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *