Грибной жульен в кабачках

Фото к рецепту: Грибной жульен в кабачках

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • молоко – 130 мл.
  • сыр твердый – 60 гр.
  • 1 головка лука
  • 2 ч.л. пшеничной муки
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ст.л.
  • куриное филе — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымойте, обсушите, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой.

Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°, примерно на 15-20 минут.

Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте кубиками, пожарьте до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжарьте их.

Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте отдельно на растительном масле, добавьте к грибам.

Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, влейте молоко.

И, помешивая, доведите до кипения и мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.

Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром.

Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится.

Пошаговые фото рецепта

Грибной жульен в кабачках: шаг 1Грибной жульен в кабачках: шаг 2Грибной жульен в кабачках: шаг 3Грибной жульен в кабачках: шаг 4Грибной жульен в кабачках: шаг 5Грибной жульен в кабачках: шаг 6Грибной жульен в кабачках: шаг 7Грибной жульен в кабачках: шаг 8Грибной жульен в кабачках: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром

Ингредиенты черная смородина — 500 гр. сахар — 250 гр. агар-агар —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *