Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Выберите режим "Выпечка". В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой. Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут. В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи. Затем налейте воду и перемешайте продукты. Выберите режим "Плов", время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!