Торт «Рафаэлло»

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

Торт "Рафаэлло" 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. Торт "Рафаэлло" 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. Торт "Рафаэлло" 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Торт "Рафаэлло" 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. Торт "Рафаэлло" 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. Торт "Рафаэлло" 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. Торт "Рафаэлло" 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. Торт "Рафаэлло" 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. Торт "Рафаэлло" 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. Торт "Рафаэлло" 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. Торт "Рафаэлло" 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло". Торт "Рафаэлло" 12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Молодой картофель в сухарях с чесноком и зеленью.

Ингредиенты: Молодой картофель — 1 кгПанировочные сухари — 50 гСпеции — по...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *